Культуры

Подсолнечник

Родина подсолнечника — Северная Америка. Этот вид выращивается практически во всём мире и используется для производства подсолнечного масла. Подробнее...

Кукуруза

Кукуруза была введена в культуру 7-12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Белок кукурузы содержит незаменимые для организма человека аминокислоты. Кукуруза не накапливает нитраты и является экологически чистым продуктом. Кукуруза также идёт на изготовление этанола. Подробнее...

Сахарная свекла

Сахарная свёкла появилась в результате интенсивной работы селекционеров, начало которой было положено в 1747 году, когда немецкий ученый-химик Маргграф выяснил, что сахар, который до того получали из сахарного тростника, содержится и в свёкле. Подробнее...

Пшеница

Культурная пшеница происходит из юго-западной Азии, региона, известного как "плодородный полумесяц" (юго-восточная Турция). Время появления культурной пшеницы точно не установлено, но не позднее 10го - 8го тысячелетия до н.э. Пшеница получила повсеместное распространение. Подробнее...