Карбамид

Концентрированное, высокоэффективное азотное минеральное удобрение.

По сравнению с другими  азотными удобрениями, в частности с аммиачной селитрой, карбамид содержит наибольшее количество азота 46 % в амидной форме, в то время как селитра 34 % азота (половину в аммиачной форме и половину в нитратной), что и определяет экономическую целесообразность покупки и использование карбамида в качестве основного удобрения с заделкой и некорневой подкормки в виде раствора под все сельскохозяйственные культуры и любые типы почвы.

Применяется для получения меламина, циануровой кислоты, карбамидо-формальдегидных смол, лекарственных средств; как компонент косметических препаратов; в сельском хозяйстве как самое концентрированное азотное удобрение (содержит 46,2% азота), для многих сельскохозяйственных культур на любых почвах; как добавка к кормам для жвачных животных.

Другим важным промышленным применением мочевины является синтез мочевино-альдегидных (в первую очередь мочевино-формальдегидных) смол, широко использующихся в качестве алгезивов в производстве древесно-волокнистых плит (ДВП) и мебельном производстве.

Карбамид выпускается в гранулированном виде, малогигроскопичен, нетоксичен, при хранение слабо слеживается, хорошо растворим в воде.